С начала года в столице появилось 40 километров новой велоинфраструктуры. Такую цифру привёл заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. Среди районов, где заметно развилась велосипедная инфраструктура, оказался Останкинский район.
К примеру, теперь вся 1-я Останкинская улица стала велосипедной.
Причём в оба конца. В равной степени можно добраться как от окрестностей ВДНХ (сквер имени С.П. Королёва) до улицы Ботанической, так и прокатиться в обратном направлении.Ещё длиннее – другой маршрут от ВДНХ (Южная станция) через Второй Каменский пруд по Кольцевой дороге до ул. Сельскохозяйственной. Далее на Сельхозке велодорожка раздваивается – по ней можно проехать или в сторону Вильгельма Пика, или к МСД. Перемахнув через МСД, можно докрутить педалями до парка «Свибловские пруды» и дальше до Усадьбы Свиблово, а потом через Лазоревый проезд доехать до проезда Русанова. Если же в этом месте свернуть не на проезд, а в обратную сторону, в направлении Яузы, то, перемахнув Мост Бескудниковской ветки, вы вскоре вырулите на ещё одну велодорожку, которая уводит вдоль Яузы, а затем вдоль Чермянки тянется до проезда Дежнёва, а за ним вдоль всё той же Чермянки дотягивается до железнодорожной ветки, откуда рукой подать до метро «Бибирево».
Кстати, Южное и Северное Медведково наряду с Отрадным можно назвать самыми «велосипедными» районами округа. Чего стоит дорожка, тянущаяся вдоль Заповедной, потом через сквер по Олонецкому проезду, через улицы Енисейскую, Широкую до самого МКАД. Не доезжая до Кольца, сворачиваем направо, немного проезжаем – и здравствуй, Джамгаровский пруд, Джамгаровский парк.
Вокруг последнего, кстати, тоже вьются велодорожки.Велосипед всё больше превращается в средство передвижения. Благодаря удобным велодорожкам до многих мест в округе можно вполне добраться быстрее, чем на автомобиле.
Свежие комментарии